Отдых на вегетарианском фестивале. Пхукет

Опубликовано: 29.11.2018

видео Отдых на вегетарианском фестивале. Пхукет

Праздник как война. Вегетарианский фестиваль на Пхукете 2018

ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ: ЕЖЕГОДНО, С 18 ОКТЯБРЯ ПО 27 ОКТЯБРЯ



В первой декаде девятого лунного месяца на Пхукете проходит красочный и необычный «Вегетарианский фестиваль». По сути, это пышный религиозный праздник, сопряженный с колоритными китайскими ритуалами, шествиями и практикой самоистязания. В то же время фестиваль привлекает многочисленных туристов со всего мира, которые приезжают не только полюбоваться на диковинные обряды, но и познать тонкости традиционной вегетарианской кухни.


12 лет без мяса: Чемпион Европы по бодибилдингу поделился опытом на вегетарианском фестивале. ФАН-ТВ

Принято считать, что «Вегетарианский фестиваль» возник в 1825 году. Как-то на Пхукет заехали актеры, исполняющие китайскую оперу, чтобы развлечь горняков с местной шахты. В то время большая часть острова была покрыта джунглями, поэтому вскоре вся труппа слегла от малярии.


Украли формат у Трансформатора?! | Woman Insight на фестивале Каннские львы 2018

Актеры не стали обращаться к врачам. Вместо этого они сели на строгую вегетарианскую диету и принялись молиться Девяти божественным императорам, дабы очиститься душой и телом. Когда больные поправились, они устроили торжества в честь богов, даровавших исцеление.

Следует добавить, что в начале XIX века малярия с трудом поддавалась лечению, поэтому местные жители смотрели на выздоровление заезжих артистов как на чудо. С тех пор традиция прижилась, постепенно превратившись в важный религиозный и культурный праздник.

Что увидят туристы, приехавшие на Пхукет во время «Вегетарианского фестиваля»?

Церемонии проходят в шести китайских храмах, разбросанных по всему Пхукету. Самый главный из них – храм Джуй-Туй (Jui Tui Shrine). В течение девяти дней китайцы приносят своих домашних богов в храм, ставят перед ними жертвенную еду. Они верят, что таким образом боги впитают в себя духовную энергию храма. Сторонние посетители тоже могут войти в святилище, чтобы зажечь благовонные палочки и свечи.

В этот период можно увидеть религиозные процессии, а также более изощренные ритуалы, которые включают в себя протыкание тела острыми предметами, хождение по углям или карабкание по лестнице, состоящей из остро заточенных клинков.

И, конечно, на улицах (особенно в тех местах, где проводятся шествия), в магазинах и ресторанах можно попробовать всевозможные вегетарианские блюда.

Для любопытных приведем десять правил, которые должны соблюдать участники «Вегетарианского фестиваля»:

1. Следить за чистотой тела 

2. Использовать чистые кухонные принадлежности (к ним не должны прикасаться люди, которые не участвуют в празднике)

3. Одеваться в белое

4. Соблюдать нормы поведения (в физическом и духовном смысле)

5. Воздерживаться от мясной пищи

6. Воздерживаться от секса

7. Воздерживаться от алкогольных напитков

8. В празднике не могут участвовать люди, соблюдающие траур

9. Беременные женщины не должны наблюдать за ритуалами

10. Дамы, у которых наступили критические дни, не могут участвовать в церемониях.

rss