Памятку туристу по Германии

Опубликовано: 01.09.2018

видео Памятку туристу по Германии

что запрещено в германии.

 

Общие сведения о стране

 

Официальное название страны: Федеративная Республика Германия.



Столица: г. Берлин, некоторые государственные учреждения находятся в Бонне.

Язык: немецкий.

Территория Германии – 357 тыс.кв.км. Расположена в центре Европы, протяженность страны с севера на юг составляет почти 880 км, с запада на восток – 640 км, граничит с девятью государствами. В административно-территориальном отношении делится на 16 федеральных земель.


Что НЕЛЬЗЯ делать в Германии?

Население насчитывает около 80 млн.человек (после объединения двух германских государств в 1990 году – самая населенная страна Европы). Около 9% населения страны – иностранцы. Примерно треть жителей, около 25 млн., проживают в 82 крупных городах. Религия – христианство, представленное протестантизмом и католицизмом. Для страны характерно культурное многообразие и региональные особенности.

Климат: умеренный, на севере страны – морской, на остальной территории переходный от морского к континентальному. Средняя температура января 0°С, июля 19°С.

Время: отстает от московского на 2 часа.

Праздничные и нерабочие дни: 1 января, 1 мая, 3 октября, Рождество (25 и 26 декабря), а также ряд других религиозных праздников.

Денежная единица: евро (=100 евроцентов).

Транспортное сообщение: регулярные рейсы российских (“Аэрофлот”, “Трансаэро”, “S7”, и др.) и германских (“Люфтганза”, “Германия”) авиакомпаний между крупными городами.

Железнодорожное сообщение: Москва-Берлин, Санкт-Петербург-Берлин (с мая по октябрь поезда отправляются ежедневно, остальные месяцы – три раза в неделю), Москва-Кёльн (ежедневно, кроме пятницы).

Виза, пограничный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с действительной визой. За оформлением визы следует обращаться в загранпредставительство ФРГ. Наличие Шенгенской визы, оформленной представительством другого государства-члена Шенгенского соглашения, предполагает поездку владельца визы в Германию лишь в качестве транзитного пассажира, следующего в страну, чье загранпредставительство оформило ему визу. Это же правило действует и для обладателей многократных виз при их первом въезде в Шенгенское пространство. При дальнейшем въезде границу Германии можно пересекать без ограничений в рамках срока действия визы.

В последнее время требования ветеринарного контроля становятся всё более строгими. Так, справка о прививках и ветеринарный сертификат должны быть образца, принятого ЕС, животное должно быть снабжено идентификационной татуировкой или микрочипом под кожей. Прививка должна быть не менее чем 30-дневной давности, также должен быть приложен переведённый на немецкий язык результат анализа крови.

Лица старше 17 лет могут беспошлинно ввозить сигарет – 200 шт., или сигар – 50 шт., или табака – 250 г, крепких спиртных напитков (крепостью свыше 22 градусов) – 1 л, вина – 2 л, растворимого кофе – 200 г или кофе в зернах или молотого – 500 г; 50 г духов и 250 г одеколона. Правила ввоза товаров из стран, не являющихся членами ЕС, действуют так же и в отношении товаров, приобретенных в беспошлинных магазинах. Не облагаются таможенными сборами товары на общую сумму не более 200 евро.

Германия не имеет ограничений на ввоз/вывоз любого количества евро или иной валюты для иностранцев.

Запрещен (при отсутствии специальных разрешений) ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия.

Дополнительные сведения

Стоимость обеда в ресторане среднего класса – 25-30 евро (без спиртных напитков). Чаевые составляют примерно 5-10% от суммы счета или 1 евро с человека. Общественные туалеты обычно платные – 0,2-0,5 евро. Проживание в гостинице среднего класса – 110-200 евро в сутки.

Поездки на автомобиле. Если Вы планируете отправиться в Германию на собственном автомобиле, то наиболее удобным будет получить необходимую информацию в крупнейших автомобильных немецких клубах. Общая информация для иностранцев, путешествующих на машине, включена в специальный буклет "Autobahn Service", который бесплатно распространяется всеми автомобильными клубами. При вызове технической или иной помощи Вам необходимо сообщить номер дороги и километр, поэтому перед звонком уточните для себя эту информацию.

Внутренний транспорт. Время езды до центра города от аэропорта “Берлин-Шёнефельд” (куда прибывают самолеты АЭРОФЛОТА) на такси или другом общественном транспорте составляет 30-45 минут, от аэропорта “Берлин-Тегель” – от 20 до 30 минут. Стоимость проезда на такси – 1 евро/1 км. Стоимость проезда в общественном транспорте – 2-3 евро, в зависимости от маршрута и тарифной зоны.

Система общественного транспорта в Германии одна из самых эффективных в Европе — используются метро («U-bahn»), пригородные поезда («S-bahn»), автобусы и трамваи. Если пользоваться городским транспортом, выгоднее приобрести проездной билет на месяц — 40 евро. Все билеты можно приобрести в специальных машинах на станциях метро и пригородных поездов и нужно компостировать в красных машинах, находящихся на платформах. Штраф за безбилетный проезд весьма высок.

Связь. Стоимость телефонного разговора внутри страны – 10-15 центов в минуту. Из телефонной будки можно позвонить в любую точку земного шара. Есть три вида автоматов: работающие по монетам, по телефонным карточкам «Telefonkarte» (можно купить на почте и в газетных киосках) и по кредиткам. Если стоимость разговора оказалась меньше, чем сумма, опущенная в автомат, то он выдаст сдачу. Дороже всего звонить с 8.00 до 12.00 по будням. Льготный тариф — с 18.00 до 08.00 по рабочим дням и все выходные. Единый для всей Германии телефон полиции – 110.

Телефонный код Германии – 49, Берлина – 30.

rss